French fries recipe in hindi जर्मनी में उत्पन्न होने वाले सबसे प्रसिद्ध साइड डिश में से हैं | फ्रेंच फ्राइज़ को  finger chips, finger fries, potato finger chips,allo french fries ,aalu finger chips भी कहा जाता है |

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 फ्रेंच फ्राइज़ को आलू से बनाया जाता है | आलू को फिंगर साइज में कट किया जाता है  | वैसे  तो आप आलू से बहुत सारे नाश्ता बना सकते हैं | जैसे की आलू के परांठे,ब्रेड पकोड़े,वड़ा पाव,आलू पफ पैटी और समोसा | 

french fries banane ki vidhi  जिसे पढ़कर आप जान जाओगे की french fries kaise banaya jata hai | फ्रेंच फ्राइज़ छोटे से बड़े सभी को पसंद है | यह खाने में बहुत ही चटपटा और मसालेदार  होता है | 

यह McDonald's में बहुत ही महंगा बिकता है | इसे आप बहुत आसानी से घर पर बना सकते हैं | इसे बनाने के लिए बहुत ही कम सामग्री की जरुरत लगती है |

 इसे बनाने के लिए आपको चाहिए आलू, नमक, तेल और चाट मसाला | इसे आप शेजवान चटनी, मेयोनीज और टोमैटो कैचप के साथ खा सकते हैं |  

French fries ingridents list:-

  • आलू 
  • नमक
  • तेल
  • चाट मसाला 

French fries kaise banate hain:-

  • mccain french fries बनाने के लिए बडे साइज के आलू को धोकर चिल्का निकाल ले और इसे पानी में रख दे नहीं तो आलु जल्दी से काला हो जयेगा |
  • आलू को फ्रेंच फ्राइज़ कटर से कट कर ले |
  • अगर आपके पास फ्रेंच फ्राइज़ कटर नहीं है तो आप चाकू  से कट कर ले | इसे आपको फिंगर के साइज में थोड़ा मोटा कट कर लेना है |
  • कट करने के बाद इसे आप पानी में भिगोकर रख दे |
  • फ़िर भगोने में 3 गिलास पानी डालकर उबाल ले | जैसे ही पानी में उबाल आने लगेगा तब इसमे आलू  डाले और  5 मिनट के लिए पक्का ले ताकी ये हलका सा नरम हो जाए |
  • जैसे ही ये हलका सा नरम हो जाएगा तब इसे चलनी में निकाल ले |
  • चलनी में निकाल ने के बाद इसे कॉटन के कपडे से पोच ले  और 1 घंटे के लिए इसे फ्रीजर में रख दे ठंडा होने के लिए | 
  • जब ये ठंडा हो जाएगा तब इसे फ्राई कर ले |
  • फ्राई करने के लिए कड़ाही में तेल डालकर गरम कर ले |अब थोडा थोडा फ्रेंच फ्राइज़  डालकर  फ्राई कर ले | आपको हलका सा गोल्डन ब्राउन करना है |
  • जब ये हलका सा गोल्डन ब्राउन हो जाएगा तब इसे एक प्लेट 
  • आलू को 1/2 इंच मोटा काट लीजिये.
  • इन्हें ठंडे पानी में कम से कम एक घंटे या रात भर के लिए भिगो दें। ,
  • उन्हें ठंडे पानी से दो बार धो लें और पूरी तरह से सुखा लें।
  • तेल को 300 डिग्री तक गरम करें। ,
  • गर्मी को 400 डिग्री तक बढ़ाएं। ,
  • उन्हें कागज़ के तौलिये पर रखें और तुरंत नमक छिड़कें.
  •  निकाल ले और फैन के नीचे रख दे 20 मिनट के लिए ठंडा होने के लिये |
  • जब ये अच्छी तरह ठंडा हो जाएगा तब इसे फिर से गरम तेल में फ्राई कर ले गोल्डन ब्राउन होने तक |
  • जब ये गोल्डन ब्राउन हो जाएगा तब इसे 1 प्लेट मे निकाल ले |
  • 1 प्लेट में निकाल ने के बाद इसमे चाट मसाला स्प्रिंकल कर ले और अच्छी तरह मिला लें |
  • इसे आप चाहे तो शेजवान चटनी या तो मेयोनेज़ के साथ परोसें |

महत्वपूर्ण सुझाव:-

•फ्रेंच फ्राइज़ को फर्स्ट हाफ फ्राई करना है |

•दूसरी बार जब आप फ्राई करोगे तब आपको हाई फ्लेम पर गोल्डन ब्राउन करना है |

•आप फ्रेंच फ्राइज़ को हाफ फ्राई करके फ्रिज में स्टोर करके रख सकते है |

जब आपको कभी फ्रेंच फ्राइज़ खाने का मन करेगा तब आप इसे थोड़ा सा ठंडा कर ले और  फिर इसे गरम तेल में फ्राई कर ले क्रिस्पी होने तक |

QNA:-

1.आप साधारण फ्रेंच फ्राइज़ कैसे बनाते हैं ? 

फ्रेंच फ्राइज़ को 1/2 इंच मोटा कट कर ले | फिर इसे 1 घंटे के लिए  फ़्रिज में रख दे | जैसे ही यह ठंडा हो जाएगा तब इसे  हलका सा फ्राई कर ले | जब ये हलका सा फ्राई हो जाएगा तब इसे 1 प्लेट में निकाल ले और इसे पूरी तरह ठंडा कर ले | जैसे ही यह ठंडा हो जाएगा तब इसे फिर से फ्राई कर ले गोल्डन ब्राउन होने तक |

2.आप अच्छी kfc french fries कैसे बनाते हैं ?

फ्रेंच फ्राइज़ को आपको 2 बार फ्राई करना है | पहली बार आपको तापमान कम रखना है ताकी आलु सॉफ्ट हो जाए और दूसरी बार फ्रेंच फ्राइज़ को हाई फ्लेम पर फ्राई करे ताकी ये अच्छी तरह से क्रिस्पी हो जाए |

3.खाना पकाने से पहले आलू को पानी में क्यों भिगोते हैं ?

उत्तर:-आलू को पानी में भिगोने से अतिरिक्त स्टार्च को हटाने में मदद मिलती है |

4.फ्रेंच फ्राइज़ के लिए कौन से आलू सबसे अच्छे हैं ?

उत्तर:-आलू जो स्टार्च में उच्च और नमी में कम है | तो यह आलु फ्रेंच फ्राइज़ के लिए सबसे अच्छे है |

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