मैसूर बोंडा बनाने की विधि हिंदी में (Mysore Bonda)
बोंडा बनाने की समग्री:-
- मैदा
- चावल का आटा
- दही
- करी पत्ता
- धनिया
- हरी मिर्ची
- अदरक
- जीरा
- नमक
- तेल
मैसूर बोंडा बनाने की विधि:
मैसूर बोंडा बनाने के लिए आपको सब से पहले एक कटोरा मैं दही,जीरा,नमक डालकर मिक्स करना है फिर आपको इसमे मैदा, चावल का आटा,गिसा हुआ अदरक,बारिक किया हुआ हरी मिर्च,बारिक कट किया हुआ धनिया,बारिक कट किया हुआ करी पत्ते और आपको इससे अच्छे तारिके से मिक्स करना है और थोडा थोडा पानी डालकर मिक्स करना है | बैटर को आपको जादा ढीला नहीं करना है |
- नारीयल की चटनी बनाने की सामग्री:-
- सूखी नारीली
- चना दाल
- हरी मिर्ची
- अदरक
- जीरा
- नमक
नारीयल की चटनी बनाने की विधि:-
नारीयल की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आपको एक पेन लेना है और उसमे तेल डालकर गरम करना है और फिर आपको उसमे चना दाल डालकर बुनना है तकी इसका जो कलर है वो चेंज हो जाए फिर आपको उसमे जीरा, कट्टा हुआ नारियाल,अदरक और हरी मिर्ची डालकर १सेकंड के लिए बुनना है |
1 सेकंड के बाद आपको इसे प्लेट मैं निकलना है और इसे ठंडा कर लेना है जब यह ठंडा हो जाएगा तब आपको इसे मिक्सी जार मैं डालना है और उसमे नमक , दही डालकर पीस लेना है | पीसने के बाद आपको तड़का देना है l तो उसके लिए आपको तड़के वाला पेन लेना है और तेल डालकर गरम कर लेना है जब तेल गरम हो जाएगा तब आपको उसमें सरसों के दाने डालने है जसे ही सरसों के बीज चटक जयेगा तब आपको उसमे करी पत्ता डालना है l और पीसें हूए चटनी मैं मिक्स करना है |
और यह पर आप देख सकते है कि चटनी जो है वह बनकर तैयार हो चुका है |
महत्वपूर्ण सुझाव:
- मैसूर बोंडा बनाने के लिया आपको एक बात का ध्यान देना होगा की बैटर आपको जदा लूज नहीं करना है| ,नहीं तो बोंडा जो है वो परफेक्ट शेप मैं नहीं बन पाएगा |
- अगर आपका बैटर जदा गिला हो जाएगा कभी तो आप उसमे मैदा डाल सकते है |
एक टिप्पणी भेजें
Please do not spam in comment box