आम का आचार   

Aam ka achar recipe

          आवश्यक सामग्री:

  • कच्चा आम -५ किलो 
  • साबूद दनिया - ५०० ग 
  • लाल मिर्ची - २५० ग 
  • मंगरैल - १०० ग 
  • सॉफ - १०० ग 
  • गिरा - १०० ग 
  • मेथी दाना - ४ चमच्च 
  • लसुन - ५०० ग 
  • नमक (सवाद अनुसार )
  • हल्दी - २५० ग 
  • सरसो का तेल - २ लीटर 
आचार बनाने की विधि 
आम को काट के ३-४ बार धोओ लेना है  | एक दिन सुकना ह ता की उसका पूरा पानी सुख जाये फिर एक दबे में

 आम नमक और हल्दी मिक्स करले | फिर २-३ दिन तक रख दे 

Aam ka achar recipe


मसाला बनाने क विधि 
२-३ बाद साबूद दनिया , साबूद दनिया ,मंगरैल , जीरा ,  मेथी दाना , लसुन  भून लेना ताकि इसमें से खुसबू आना
 शुरू हो जाए | फिर इससे पीस लेना है | 

Aam ka achar recipe


सब पिसा हुआ मसाला मिक्स करलेंगे | फिर इसमें सरसो का तेल डालगे फिर से पइसे लगे | और जो आम २ पहले

Aam ka achar recipe

    रखा था वो मिक्स करलेंगे और हमारा Aam ka aachar तैयार है | इससे २-३ साल तक रख सकते है |   आचार का मजा बारिश   के  मौसम ज्यादा ाचा लगता है | 


Aam ka achar recipe


सुझाव 
  • मसाला बनते समय तेल  ज्यादा से ज्यादा डाले |
  • हाथ अचे से धो कर और  सूखा कर  बनाए  नहीं  तोह अचार खराब होने की सम्बावना है| 
  • बरनी ाचे से धो कर सूखा कर भरे |

Post a Comment

Please do not spam in comment box

और नया पुराने