आम का आचार
आवश्यक सामग्री:
- कच्चा आम -५ किलो
- साबूद दनिया - ५०० ग
- लाल मिर्ची - २५० ग
- मंगरैल - १०० ग
- सॉफ - १०० ग
- गिरा - १०० ग
- मेथी दाना - ४ चमच्च
- लसुन - ५०० ग
- नमक (सवाद अनुसार )
- हल्दी - २५० ग
- सरसो का तेल - २ लीटर
आचार बनाने की विधि
आम को काट के ३-४ बार धोओ लेना है | एक दिन सुकना ह ता की उसका पूरा पानी सुख जाये फिर एक दबे में
आम नमक और हल्दी मिक्स करले | फिर २-३ दिन तक रख दे
मसाला बनाने क विधि
२-३ बाद साबूद दनिया , साबूद दनिया ,मंगरैल , जीरा , मेथी दाना , लसुन भून लेना ताकि इसमें से खुसबू आना
शुरू हो जाए | फिर इससे पीस लेना है |
एक टिप्पणी भेजें
Please do not spam in comment box