मसाला पास्ता बनाने की विधि हिंदी में (Masala Recipe)
मसाला पास्ता आज हम आप के लिए लाए है पास्ता रेसिपी, जो खाने मैं बहुत ही स्वादिष्ट होता है | बाजार में तरह-तरह के पास्ता मिलते हैं | यह बहुत ही सवादिस होता हैै| इसे आप आसानी से घर पे बना सकते हैं | यह पास्ता रेसिपी भारतीय शैली में बनाई गई है |
अधिक स्वाद के लिए तेज पत्ता और दालचीनी मिलाकर इसे और बढ़ाया जा सकता है | मसाला पास्ता छोटे से बड़े सबी बच्चों को बहुत पसंद आती है | इसे आप सुबह या शाम के नास्ते में बना सकते हैं। इसे आप छोटे बच्चों के टिफिन मैं भी पैक कर के दे सकते हैं | इसे आप छोटी बुख हो तो भी बना सकते हैं|इटली के अलावा, ग्रीस में पास्ता भी एक प्रसिद्ध व्यंजन है |आप सब को भी बहुत ही पसंद आने वाला है मसाला पास्ता इसे आप जरूर ट्राई करें|
समग्री :-
- पास्ता
- प्याज
- टमाटर
- शिमला मिर्च
- लहसुन
- हरी मिर्च
- अदरक
- नमक
- रेड सोया सॉस
- रेड चिली सॉस
- टमाटर की चटनी
- शेज़वान चटनी
मसाला पास्ता बनाने कि विधि:-
फ़िर आपको कड़ाही लेना है और उसमे तेल डालना है |जब तेल गरम हो जाए फिर आपको उसमें बारिक कट्टा हुआ लसुन, अदरक,तथा हरी मिर्च दाल कर १ सेकंड के लिया पकाना है | १ मिनट बाद आपको उसमे कट्टा हुआ प्याज़, शिमला मिर्च, टमाटर दाल कारी अच्छी तरह से मिक्स करना है,और उसमे नमक डाल कर 5 मिनट के लिये पका लेना है तकी सारी सबजिया है वो हलका सा गल जाए |
5 मिनट बाद आप देखेगे की सब्जी जो है|वो पाक चुकी है | और आपको डालना है मैगी मसाला, टमाटर सॉस, लाल मिर्च सॉस, डार्क सोया सॉस और शेजवान चटनी और इसको आपको अच्छी तारिके से मिक्स कर लेगे और अभी आपको डालना है उबाल हुआ पास्ता और अभी आपको अच्छी तारिके से मिक्स करना है तकी मसाला जो है | वो अच्छी तारिके से मिक्स हो जाए l
मसाला पास्ता तैयार हो चुका है| और इसे आप गरमा गरम पैरोस |
महत्वपूर्ण सुझाव:-
- पास्ता को उबालते समय आपको उसमे २ चम्मच तेल डालना है जिस्से आपके पास्ता जो है वो खिले खिले रहेंगे|
एक टिप्पणी भेजें
Please do not spam in comment box