Girmit recipe in English.

Girmit recipe उत्तर कर्नाटक का बहुत लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है | यह गिरमिट स्नैक कर्नाटक के हुबली-भरवाड़ क्षेत्र में बेहद लोकप्रिय है | nargis mandakki एक मंदक्की रेसिपी है जो दावणगेरे नामक शहर में स्थित है |

Girmit Recipe in hindi | Karnataka Mandakki Upkari | masala puffed rice

गिरमिट को मसाला फूला हुआ चावल भी कहा जाता है | इसे अलग-अलग जगहों पर कर्नाटक मंदक्की उपकारी भी कहा जाता है | hubli special girmit टी टाइम स्नैक्स रेसिपी है |

 अगर आप कुछ अलग नाश्ते की रेसिपी ढूंढ रहे हैं तो आप इसे आजमा सकते हैं hubli style girmit | girmit recipe को mandakki, kadle puri भी कहा जाता है | गिरमिटो  uttar Karnataka recipe hai | 

इसे बनाना बहुत ही आसान है | इसे बनाने के लिए बहुत ही कम सामग्री की जरूरत लगती है | जो की हर किसी के घरो में उपलब्ध होती है |

 girmit बनाने के लिए आपको चाहिए तेल, सरसों के बीज, जीरा,करी पत्ता, हरी मिर्च, इमली,गुड़, नमक,हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर,मुरमुरा, प्याज, टमाटर,भुना हुआ चना पाउडर,धनिये के पत्ते और सेव |

 इसे मेनसिनकायी बज्जी के साथ परोसा जाता है | 

Girmit recipe ingridents:-

  • तेल - 2tsp
  • सरसों के बीज - 1 tsp
  • जीरा - 1tsp
  • करी पत्ता - 10 to 12
  • हरी मिर्च - 2
  • इमली का रस  - 1/4 cup
  • गुड - 1 tsp
  • नमक - 3/4 tsp
  • हल्दी पाउडर - 1/4 tsp
  • मिर्च पाउडर - 1/4 tsp
  • मुरमुरा - 3 cup
  • प्याज - 1 small ( chopped)
  • टमाटर - 1 small (chopped)
  • भुना हुआ चना पाउडर - 2 tsp
  • धनिये के पत्ते - 2 tsp (chopped)
  • सेव - ( for garnishing)

Girmit masala banane ki vidhi:-

•गिरमिट मसाला बनाने के लिए कड़ाही में 2 चम्मच तेल डाले | जैसे ही तेल गरम हो जाएगा तब इसमे डाले 1 छोटा चम्मच राई, जीरा,10 से 12 करी पत्ते,2 बारिक कट किया हुआ हरी मिर्च, 1 कटा हुआ प्याज डाले धीमी मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा कर ले |

•जैसे ही प्याज का रंग हलका सा चेंज हो जाएगा तब इसमे दले 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालकर सौते कर ले 1/2  मिनट के लिए |

• 1/2 मिनट के बाद इसमे डाले 1/4 कप इमली का रस,1 चम्मच गुड़ और 3/4 छोटा चम्मच नमक डालकर  मिक्स कर ले और 2 मिनिट के लिये पक्का ले गाढा पेस्ट होने तक |

•2 मिनिट के बाद जब गाढा पेस्ट हो जाएगा तब गैस बंद कर दे |

•गिरमिट मसाला बनकर तैयार है |

How to make girmit masala recipe:-

•गिरमिट बनाने के लिए बाउल में डाले 3 कप मुरमुरा |

•फ़िर उसमे डाले गिरमिट मसाला, 1 बारिक कट किया हुआ प्याज, 1 बारिक कट किया हुआ टमाटर,2 चम्मच भुनी हुई चना दाल पाउडर,बारिक कट किया हुआ धनिया पत्ती डालकर मिक्स कर ले और अपर से डाले फाइन सेव और तुरंत परोसें |

Girmit recipe बनकर तैयार है |

महत्वपूर्ण सुझाव:-

• गिरमिट बनाने के बाद तुरंत परोसें नहीं तो मुरमुरा नरम पड जाता है |

• गिरमिट मसाला में हींग डालना बिलकुल वैकल्पिक है |

• गिरमिट मसाला बनाने के समय आप चाहे तो प्याज डाल सकते हैं |

• आप गिरमिट रेसिपी बनाने के समय भी बारिक कट करके कच्चा प्याज डाल सकते  हैं बिना फ्राई किए हुए | 

QNA:-

1.ग्रिमिट किससे बना होता है ?

उत्तर:- यह मुख्य रूप से एक मसालेदार चटनी या गोज्जू से तैयार किया जाता है | जो प्याज और इमली/टमाटर से तैयार किया जाता है |

2.Murmura कैसे बनता है ?

उत्तर:- 2 कप चावल,पानी और उसमे नमक डालकर भिगोकर  1/2 घंटे के लिए  रख दे  | 1/2 घंटे के बाद चावल फूल जाएंगे। तब चावल का पानी निकाल के लिए छान लें। फिर चावल के दानों को किचन के कपड़े में फैला दें और धूप  में पूरी तरह से सूखा ले | 

3.मुरमुरे के लिए कौन सा चावल सबसे अच्छा है ?

उत्तर:-फूला हुआ चावल तैयार करने के लिए सबसे अच्छा चावल है बासमती चावल, एक सफेद और लंबे दाने वाला चावल |

4.क्या मुरमुरे से वजन बढ़ता है ?

उत्तर:- अपने आहार में मुरमुरे को शामिल करके, आप अपनी स्वाद कलियों को तृप्त कर सकते हैं और वजन भी कम कर सकते हैं | मुरमुरा खाने से वजन नहीं बढ़ता है |

5.ग्रिमिट डे फिजी क्या है ?

उत्तर:- 14 मई को गिरमिटिया मजदूरों, गिरमिट्स, टोटो फिजी के 143 साल पहले आगमन की वर्षगांठ के रूप में चिह्नित किया गया था और इस दिन को मनाने के लिए सबरेल पार्क में विशेष समारोह का आयोजन किया गया था |

6.क्या मुरमुरे सेहत के लिए अच्छे होते हैं ?

उत्तर:- फूला हुआ चावल प्रतिरक्षा प्रणाली में सुधार, रोगाणुओं से लड़ने और शरीर को पेट के संक्रमण, बुखार, सामान्य सर्दी और गले में खराश जैसे विभिन्न संक्रमणों से बचाने के लिए एक अविश्वसनीय विकल्प है।

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