पंजाब की पसन्दीदा दाल मखनी सभी को पसन्द आती है |दाल मखनी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है और इसे आप कम सामग्री से बना सकते हो | दाल मखनी का नाम सुनते ही मुंह मे पानी आने लगता है | दाल मखनी की सामग्री सभी के घरो मे उपलब्ध होती है | दाल मखनी तो पंजाबी डिश है, लेकिन आज कल रेस्टोरेंट और ढाबा मे भी परोसा जाता है | दाल मखनी छोटे से बड़े सभी बच्चों को पसंद आती है |
दाल मखनी आप आसानी से घर पर बना सकते हो | बहुत लोगो को लगता है, की दाल मखनी बनाना बहुत कठिन होता है |लेकिन ये बिलकुल गलत है ये बहुत आसानी से घर पर बनाया जा सकता है | दाल मखनी को आप कभी भी लंच या फिर डिनर में बना सकते हो | दाल मखनी साबुत उड़द की दाल,राजमा, मक्खन और मसालों से बना एक क्लासिक भारतीय व्यंजन है | दाल मखनी को आप घर पर बनाये और इसका आनंद ले | दाल मखनी को बनाने मे थोडा जादा समय लगता है,लेकिन खाने मे बहुत अच्छा लगता है |दाल मखनी में प्रोटीन और फाइबर की भरपूर मात्रा पाई जाती है |
सामग्री की तालिका
- महत्वपूर्ण सामग्री:
- दाल मखनी बना ने की विधि
- दाल मखनी में तड़का लगाने की विधि
महत्वपूर्ण सामग्री:
- साबुत उड़द की दाल
- राजमा
- नमक
- टमाटर
- मक्खन
- जीरा
- प्याज
- अदरक लहसुन का पेस्ट
- हरी मिर्च
- कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- हल्दी पाउडर
- गरम मसाला
- धनिया पाउडर
- हरा धनिया
दाल मखनी बनाने की विधि:
- दाल मखनी कैसे बनाते है | दाल मखनी बनाने के लिए आपको उड़द की दाल और राजमा को रात भर के लिए बिगोकर रखना होगा , ताकी ये अच्छी तरह से तरह से फुल जाए |
- सुबह मे आपको इसे कुकर में डालना है ,और नमक डालकर ६ सीटी आने तक पका लेना है |
- आपको कड़ाही गैस पर रखना है, और उसमे मक्खन डालकर पिघला लेना है |
- जैसे ही मक्खन पिघल जाएगा आपको उसमे जीरा डालना है और १ सेकंड के लिए पाक लेना है |
- उसके बाद आपको इसमे बरिक कट किया हुआ प्याज डालकर लगातार चलाते हुए गोल्डन ब्राउन कर लेना है|
- जब ये गोल्डन ब्राउन हो जाएगा तब आपको इसमे लहसुन अदरक का पेस्ट,हरी मिर्च, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लेना है |
- फिर आपको इसमे टमाटर की प्यूरी, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लेना है ,और ५ मिनट के लिये धीमी मध्यम आंच पर पका लेना है |
- ५ मिनट बाद आप देखेंगे की मसाला जो है वह अच्छी तरह से पक चुका है |
- फ़िर आपको उसमे उबाला हुआ दाल डालकर आछी तरह से मिक्स कर लेना है , और 5 मिनट के लिए धीमी मध्यम आंच पर पका लेना है |
- 5 मिनट बाद आप को गैस बंद कर देना है और इसमे बारिक कट किया हुआ हरा धनिया डालकर अच्छी तरह से मिक्स करना है |
- दाल मखनी में तड़का लगाने की विधि:-
- तड़का लगाने के लिए आपको तड़के वाला पैन लेना है |
- और उसमे मक्खन डालकर पिघला लेना है |
- जैसे ही मक्खन पिघल जाएगा आपको उसमे कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालना है ,और अच्छी तरह से मिक्स कर लेना है |
- दाल मखनी जो है वह बनकर तैयार हो चुका है | इसका आनंद आप अपने पूरे परिवार के साथ ले सकते हैं |
महत्वपूर्ण सुझाव:-
- आप दाल मखनी में दही या फिर मलाई डाल सकते हो |
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