पाव भाजी बनाने की विधि हिंदी में (pavbhaji) 2021
This post is also available in English
Pav bhaji recipe एक भारतीय फास्ट फूड है जिसमें मसालेदार सब्जी की ग्रेवी होती है जिसे नरम डिनर रोल के साथ परोसा जाता है | Bombay pav bhaji खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है | यह सबसे आसान और बढ़िया डिनर विकल्प है |पाव भाजी छोटे से बड़े सब ही बच्चे को पसंद आती है |
मुंबई में आपको रेहड़ी-पटरी वालों को लोहे के बड़े तवे पर भाजी पकाते और असेंबल करते हुए मिल जाएंगे | sadar Pav bhaji ki recipe हर उम्र के लोगो को पसंद आती है | इसे हर तरह की सब्जी को मिलाकर बनाया जाता है | पाव भाजी को आप लंच या फिर डिनर मैं बनाकर खा सकते हो | पाव भाजी को कटे टमाटर, प्याज़ और नींबू के साथ सर्व कर सकते हो | पाव भाजी का मसाला आप चाहे तो घर पर या आप किसी भी भारतीय स्टोर से खरीद सकते हैं |
यह व्यंजन इतना लोकप्रिय व्यंजन बन गया है | अब इसे भारत में Street food के रूप में परोसा जाता है | पाव भाजी का नाम सुनते ही लोगो के मुह में पानी आने लगता है | पाव भाजी कैसे बनाते हैं | नीचे दी गई समग्री इस्तमाल होता है |
Table of contents:-
- pav bhaji ingredients list:
- pav bhaji banane ki recipe
- पाव को स्वाद करने के लिए समग्री
- पाव सेख ने की विधि
1.Pav bhaji ingridents(pav bhaji vegetables):-
- 8-9 आलू उबाल कर मसलना है
- 3-4 शिमला मिर्च बारिक कटा हुआ
- 4-5 टमाटर बारिक कटा हुआ
- 3-4 प्याज बारिक कटा हुआ
- 1 टेबल स्पून धनिया पत्ती, बारिक कटा हुआ
- 1/2 ग्राम हरी मटर
- 3 टेबल स्पून पाव भाजी मसाला
- 200 ग्राम मक्खन
- १ टेबल स्पून हल्दी पाउडर
- 1 टेबल स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 टेबल स्पून गरम मसाला
- नमक स्वाद अनुसार
2. pav bhaji kaise banate hain
How to make pav bhaji masala at home(pav bhaji in marathi)
- pav bhaji recipe in hindi | पाव भाजी बनाने के लिए कढ़ाई में मक्खन डालकर पिघलाना है |
- फ़िर उसमे कटा हुआ प्याज डालकर मिक्स कर ले |
- फिर उसमे हरी मटर डालकर मिक्स करे
- लहसुन और अदरक का पेस्ट डालना है और अच्छे तारिके से मिक्स कर ले
- कटी हुई शिमला मिर्च डालके अच्छी तरह मिक्स कर लेना है
- बारीक कटा हुआ टमाटर डाल के अच्छे से मिक्स कर ले |
- नमक स्वाद के अनुसार डालिये |
- फिर ढक्कन बंद करके ५ मिनट धीमी मध्यम आंच पर पकाले |
- 5 मिनट होने के बाद इसमे हल्दी पाउडर डाले |
- पाव भाजी मसाला डाले |
- कश्मीरी लाल मिर्ची पाउडर डाले |
- गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करेंगे | ५ मिनट धीमी मध्यम आंच पर पक्का ले | 5 मिनट होने के बाद इसमे मेश किया हुआ आलू डाले और अच्छे से मिक्स कर लेंगे | |
मिक्स करने के बाद इसमे 2 गलास पानी डाले | अच्छी तरह से मिक्स कर लेंगे |
१० मिनट तक पक्का लेंगे और कटा हुआ धनिया डालकर अच्छे से मिक्स कर लेना है |
3.पाव को स्वाद करने के लिए समग्री:
- 2 लादीस पाव
- 4 टेबल स्पून मक्खन
- १ टेबल स्पून हरा धनिया
- १ टेबल स्पून पाव भाजी मसाला
4.Butter pav सेख ने की विधि :
पाव भाजी के पाव को स्वाद बदने के लिए हम सब से फेले में मक्खन, काटा हुआ धनिया, गरम मसाला, पाव भाजी मसाला, कश्मीरी लाल मिर्ची अच्छे से मिक्स कर लेंगे | 2 पाव को बिच में से कट कर लेंगे और मसाले वले माखन के साथ सेख ले |पाव को गरम कर के दोनो किनारे से सेख ले |
अंतिम मुझे पाव भाजी की साथ काटा हुआ प्याज,निम्बू,धनिया मक्खन, के साथ परोसे
For more recipe click here
एक टिप्पणी भेजें
Please do not spam in comment box