Chawal ke aate se kya kya banta hai ,Chawal ke aate से आप कई तरह के नाश्ता और मिठाई बना सकते हैं | 

नाश्ता में आप chawal ke aate ki idli,चावल की रोटी,चावल की चकली,चावल के आटे की सेव,चावल का आटा डोसा,चावल के आटे की पुरी,चावल का आटा नमकीन और चावल की पापड़ी | मिठाई में आप चावल के आटे से उगादिचे मोदक बना सकते हैं |

 जब कभी भी आपको कुछ समझ न आए तो आप chawal ke aate ka nasta बना सकते हैं | चावल के आटे से बना नाश्ता खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है |

 चावल का आटा बाजार में बहुत आसानी से मिल जाता है | अगर आप चावल का आटा बाजार से नहीं खरीदना चाहते हैं तो आप इसे घर पर बना सकते हैं |

 इसे आप स्टोर करके रख सकते हैं जब कभी भी आपको चावल के आटे से कुछ बनाना हो तो आप इस्तेमाल कर सकते हैं | अगर आप पकौड़े बना रहे हैं तो 2 चम्मच चावल का आटा डाल दे जिससे पकौड़े क्रिस्पी बनेंगे | 

चावल का आटा कई तारिके से उपयोग किया जा सकता है | 

चावल का आटा बनाने की विधि :-


•चावल का आटा बनाने के लिए छोटे या तो टूटा हुआ चावल ले सकते हैं | 


• चावल को अच्छी तरह से साफ करके 7 से 8 घंटे के लिए भीगोकर रख दे |


•फिर इसे कॉटन के कपडे पर पतला फैला दे और 1 घंटे के लिए पंखे के नीचे रख दे सुखने के लिए |


•इसे आपको जादा नहीं सुखना है | जब हम चावल को स्पर्श करेंगे तो पानी हाथो में नहीं लगना चाहिए | इतना ही सुखना है |


• फ़िर इसे  मिक्सी जार में डालकर ग्राइंड कर ले और पाउडर तैयार कर ले |


• पाउडर तैयार होने के बाद इसे बारिक छलनी से छान         ले | 


• छान ने के बाद इसे 1 दिन के लिए पंखे के नीचे रख दे और  2 से 3 घंटे में आटा चलाते रहे | ताकी इसकी  नमी खत्म हो जाए |


• फिर इसे एयर टाइट कंटेनर में भरकर रख दे | यह 2 महीने तक खराब नहीं होता है |


महत्वपूर्ण सुझाव:-


• चावल के आटे को धूप में नहीं सुखना है | इसे आपको पंखे के नीचे सुखना है |


• चावल के आटे को सिर्फ़ 1 घंटे के लिए सुखना है | इसकी सिर्फ नमी खत्म होनी चाहिए है | सिर्फ़ उतना ही सुखाना है |


• पिसने के बाद इसे 1 दिन के लिए पंखे के नीचे रख दे |


• अगर आप फैन के नीचे नहीं रखना चाहते है तो कड़ाही में      डालकर  4 से 5 मिनट के लिए भुन ले ताकी नमी खत्म हो जाए | 


• आपको इसका रंग नहीं बदलना है | सिर्फ नमी खत्म होना चाहिए |


QNA:-


1.चावल का आटा कितने दिन में  खराब हो जाता है ?

उत्तर:-सुखे तैयार चावल के आटे को एयर टाइट कंटेनर में भरकर 2 से 3 महीने तक रख सकते हैं | अगर चावल अच्छे से नहीं सुखा है और नमी खत्म नहीं हुआ है तो चावल का आटा जल्दी खराब हो सकता है |


2.चावल का आटा चेहरे पर लगाने से क्या होता है ?

उत्तर:-चावल न सिर्फ स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हैं |बल्कि चावल से रंगत में भी निखार आता है | चावल का आटा चेहरे पर लगाने से रंग गोरा हो जाता है | 


3. चावल का आटा क्या काम आता है ?

उत्तर:-चावल के आटे की रोटी खाने से एसिडिटी,कब्ज और पेट से जुड़ी समस्याएं खत्म हो जाती हैं ,क्यूकी इसमे एंटीऑक्सीडेंट ,विटामिन और फोलिक एसिड होता है | चावल का आटा झुर्रियाँ को काम करने में मदद करता है |


4.घर पर चावल से चावल का आटा कैसे बनायें ?

उत्तर:- घर पर चावल का आटा बनाने के लिए सबसे पहले चावल को साफ कर ले | फिर 7 से 8 घंटे के लिए भीगोकर रख दे | फ़िर कॉटन के कपडे पर फैला दे और इसे 1 घंटे के लिए पंखे के नीचे रख दे ताकी चावल में जो पानी लगा है वह सुख जाए | फ़िर इसे मिक्सी में पीस ले और पाउडर तैयार कर ले | फिर इसे 1 दिन के लिए पंखे के नीचे रख दे और  2 से 3 घंटे के बाद इसे चलाते रहे | ताकी इसका सारा नमी खत्म हो जाए | फिर इसे कंटेनर में भरकर रख दे 2 से 3 महीने तक ये बिलकुल भी खराब नहीं होगा |


5.चावल को स्टोर कैसे करे ?

उत्तर:-चावल को कभी भी पॉलिथीन या पतीले में न रखे | इसे कभी भी एयरटाइट कंटेनर में भरकर राखे जिस्से नमी अंदर आने का खतरा नहीं होता है | जिससे चावल लॉन्ग टाइम तक चलता है और खराब नहीं होता है |


6.चावल का टुकड़ा को क्या कहते हैं ?

उत्तर:-चावल का टुकड़ा को तंदुल, धान और भात कहते हैं |


7. चावल में क्या रखने से कीड़े नहीं पड़ते ?

उत्तर:-चावल में तेज पत्ता और नीम के पत्ते डाल दे | इनकी खुशबू से चावल में कीड़े नहीं पड़ेगे |

Post a Comment

Please do not spam in comment box

और नया पुराने