Bhakarwadi recipe is also available in English
Bhakarwadi recipe भारत के पश्चिमी भाग की एक पारंपरिक और लोकप्रिय मसालेदार, मीठी और तीखी चाय के समय की स्नैक रेसिपी है | भाकरवाड़ी सभी को बहुत ही पसंद आती है | इसे आप तल कर या फिर बेक करके बना सकते है | भाकरवाड़ी मुख्य रूप से प्रसिद्ध मराठी और गुजराती व्यंजनों से आता है | Bhakarwadi snacks त्योहार के दौरान तैयार की जाती है | 

Maharastrian Bhakarwadi namkeen को आप घर पर बना सकते हैं और यह बहुत ही आसान है | इसे बनाने के लिए बहुत ही काम सामग्री की जरूरत होती है | यह कम टाइम मे बनकर    तैयार हो जाता है |Gujarati Bakarwadi का मसाला आप घर पर बना सकते हैं और इसे बनाने के लिए आपको जीरा, सौंफ, धनिया के बीज, इमली की चटनी, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, अदरक पाउडर, सफेद तिल, सूखा नारियल लगता है जो की हर किसी के घर में उपलब्ध होता है | 

Bhakarwadi recipe in hindi


Bhakarwadi snacks जब आप घर पर बनाते तो बहुत ही मजबूत और सुगंधित सुगंध आता है | जब कभी आप के घर अतिथि आए तो आप चाय या फिर कॉफी के साथ परोसें | पुणे और कोल्हापुर के महाराष्ट्रीयन शहरों में भाकरवाड़ी बहुत लोकप्रिय है | भाकरवाड़ी की अत्यधिक मांग है और इसे कई दुकानों में बेचा जाता है | 

Tables of content


  • महत्वपूर्ण सामग्री
  • भाकरवाड़ी का मसाला बनाने की विधि
  • भाकरवाड़ी बनाने की विधि
  • महत्वपूर्ण सुझाव

Bhakarwadi ingredients :-

  • सौंफ के बीज
  • धनिये के बीज
  • जीरा
  • इमली की चटनी
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • हल्दी पाउडर
  • नमक
  • गरम मसाला
  • अदरक पाउडर
  • मेदा
  • बेसन
  • तेल

How to make bhakarwadi recipe:- 

How to make bhakarwadi in hindi | भाकरवाड़ी का मसाला बनाने के लिए आपको कड़ाही गैस प्रति रखना ज या उसमे सौंफ, धनियां, जीरा, सफेद तिल, सूखा नारियल डालकर अच्छी तरह भून लें | जब ये भुन जयेगा और उसमे से अच्छी सी खुशबू आना शुरू हो जाएं तब आप गैस का लौ बंद कर दे | इसे आपको १ प्लेट में निकालना है और इसे ठंडा कर लेना है | 

जब ये ठंडा हो जाएगा तब आप इसे मिक्सी जार में डाले    और इसमे आपको कुछ सूखे मसाले डालने है जैसे की कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, अदरक पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, नमक डालकर पीस ले |

भाकरवाड़ी का मसाला बनकर तैयार है |

Bhakarwadi banane ki vidhi(how to make bhakarwadi):-

Bhakarwadi kaise banate hain | भाकरवाड़ी बनाने के लिए आपको आटा लगाकर तैयार करना है | आटा लगाने के लिए एक बाउल में १ कटोरी मैदा,२ चम्मच बेसन, नमक, गरम तेल और इसे आपको अच्छी तरह मिक्स कर लेना है और थोड़ा थोड़ा पानी डालकर आटा गुनकर तैयार करना है और इसे आपको १० मिनट के लिए रखना है |

१० मिनट के बाद आप देखेंगे की आटा अच्छी तरह से सेट हो चुका है | इसे आपको 4 भाग में कर लेना है | एक भाग आपको लेकर रोटी की तरह  बेल लेना है और उसमे इमली की चटनी लगाकर  फेला लेना है | फिर आपको उसमे भाकरवाड़ी का मसाला लगाकर फेला लेना है और आपको अच्छी तरह से रोल करना है ताकी मसाला अच्छी तरह से चिपक जाए |

फिर आपको इसे कट करना है और कड़ाही गैस पर रखना  है उसमे तेल डालकर अच्छी तरह से गरम कर ले जब तेल गरम हो जाएगा तब आप गैस की लौ धीमी मध्यम पर कर ले और भाकरवाड़ी फ्राई कर ले इसे आपको गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करना है | 

जब ये गोल्डन ब्राउन हो जाएगा तब आप इसे एक प्लेट में निकले और इसे ठंडा कर ले जब ये ठंडा हो जाएगा तब आप इसे एयर टाइट कंटेनर में भरकर रख सकते हैं |

Bakarwadi dish बनकर तैयार है | इसे आप चाय के साथ परोसें |


महत्वपूर्ण सुझाव:-

  • Bhakarwadi sweets बनाने के समय जब आप रोटी में मसाला भरोगे तो आपको अच्छी तरह से दबाते हुए मसाला को चिपक लेना |
  • आटा लगाने के समय आपको गरम तेल ही डालना है जिस्से भाकरवाड़ी का बाहरी आवरण बहुत ही क्रिस्पी बनकर तैयार होगा |
  • इसे आपको कसकर रोल करना है |
  • इसे काटने के लिए आपको तेज चाकू का इस्तेमाल करना है |



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